청소생활
반반한비단벌레232
반반한비단벌레23223.02.20

화장실 물때제거 뭐가 좋을까요?

화장실에 빨간 물때가 자꾸 끼어요.

청소릉 하는데도 잘 지워지지 않아서..청소가 쉽지 않아요.

청소하기에 쉽고 간단한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    욕실용 세제에 솔로 문질러 청소해보시구요. 그게 않된다면 희석한 락스를 발라두었다.씻어내보세요.환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때제거를 하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 효과가 더

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 물때 제거는 기본적인 물청소이후 바닥이나 벽면에 있는 물기를 최대한 제거하셔야

    합니다. 그리고 문을 열어놓아 환기를 충분히 시키면 물때가 생기지 않습니다.

    항상 건식으로 유지하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    식초와 소다, 물을 1 : 1 : 1의 비율로 잘 섞은 후 분무기나 스프레이 빈 통 등에 넣어 잘 흔들어 준 뒤 분무기로 물때 부분에 뿌려 주신 후 수세미로 문질러 주시면 물때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    케찹을 이용해보세요 ㅎㅎ

    물티슈나 키친타올에 적당량을 짜서

    슥슥 문지르면서 발라주세요

    5~10분만 기다렸다가

    따뜻한 물로 씻어주세요 ㅎㅎ

    수도꼭지나 샤워기 배수구등

    스테인리스 제질에 효과가 더 좋구요

    세면대나 변기도 잘 닦인답니다 ㅎㅎ

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재57입니다. 화장실 물때제거는 다이소에서 파는 락스 성분이 포함된 화장실용 세제가 가장효과가좋습니딘

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    락스를 바닥에 뿌린 후 10여분 후에 청소솔에 세제를 묻힌 후 문지르고 난 후

    뜨거운 물로 헹궈 내기 바랍니다.

    물때가 깨끗하게 지워질 것입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 물때를 쉽게 제거하는 방법으로는 보정액이나 염소제가 있습니다. 보정액은 물때를 없애기 위해 물과 섞어서 사용하며, 염소제는 물때를 없애기 위해 직접 발효해야 합니다. 또한, 화장실 물때 제거를 위해 사용할 수 있는 아스팔트 감소제나 에테르제도 있습니다.