기타 고민상담고민상담
운좋은베짱이100
운좋은베짱이10024.03.07

수학을 잘 하려면 어떻게 공부해야 하나요?

중등 1학년 남자 아이가 있어요.

수학에 대해 흥미가 없네요. 학원에서도 즉흥적으로 잘하는 데 외워야 할 것도 단기기억(?)에만 넣어둡니다.

어찌하면 좋을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모든 공부가 그렇긴 하지만 특히 수학은 기초가 부족하먼 다음 단원이나 높은 레벨의 문제를 풀 수 없는 과목입니다. 지금은 1학년이라 문제를 조금만 풀어봐도 풀리는 경우가 있지만 점점 그런 케이스가 줄어들 것입니다. 매일 일정량의 문제를 풀도록 하먼서 수준을 높여줘야 합니다. 그러면서 자신감이 붙으먼. 흥미도 생길 거에요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.수학은 노력이 절대 필수 입니다. 일단은 이해를 잘하구요. 많은 문제를 풀어보아야 합니다.