저축성 보험보험
청초한양179
청초한양17921.09.08

아이들 보험은 언제쯤 갈아타줘야 되나요?

뱃속에 있을때부터 들어놨던 보험들이 있는데 한번은 갈아 타야된다고 하더라구요 언제쯤 갈아타야될까요?

그리고 왜 갈아타야되나요? 굳이 바꿔야될까요?

지금 현재 5세 4세 여아 둘입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 때 가입했던 보험은 계속 유지하시고 경제적여유가 있을때 보장분석을 통해 부족한 보장금액이나 보장기간.새로 나온 특약이나 담보를 구성해서 종합적으로 판단해서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기가 짧다면 만기직전에 갈아타기 하는것도 좋구요 만기가 길다면 갈아타지 않으셔도 됩니다 또한 요즘보험보다는 옛날보험이 더욱더 좋습니다 자녀들보험 증권보시면 경과기간에 따른 해지환급금예시표도 있을겁니다 해지환급금을 보시고 해지하시더라도 손해가 적은 시점에 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 100세만기로 빨리 갈아타시는 것을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장이 잘 들어가 있다면 궂이 갈아타야할 이유가 있을까요?

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 바꿔야 하는 것은 아닙니다.

    어떻게 가입해두었느냐에 따라서 결정됩니다. 제 자녀의 태아보험은 유지중이고 현재 6세 이며 올해 5월 다른보험으로 보완을 해주었지 바꾸지 않았고 완납시켜줄 생각입니다.

    때문에 해당내용을 토대로 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 계속 개발 되고 없어집니다.

    다만 보통 갓 임신한 산모들을 대상으로 태아보험을 추천을 할 때,

    10만원 이상 고액으로 가입한 보험이라면 보장분석을 받아보고

    해지보다는 감액이나 특약삭제를 통하여 타 회사의 장점만을 다시 설계를 받아 보완하는 것이 좋습니다.

    어차피 내고 있던 보험에서 특약삭제나 감액을 들어가는것이기 때문에, 다시 설계를 받는다고 하더라도

    보험료 차이가 그렇게 많이 나지 않을 것입니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기가 80~100세면 안갈아타줘도 되는데

    만기가 20세30세이하면 갈아타주는게 좋죠 ㅎㅎ

    10살내외로 갈아타시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!