보험을 갈아타는게 맞는걸까요?

아이들보험을 태아보험으로 들었어요

현재 유치원생과 초등학생인데

중간에 보험을 갈아타는게 좋다는얘기를들었는데

정말 갈아타는게 맞는건가해서요ㅜ

지금보험은 20년납 100세만기보험이예요~

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 보장기간은 길어야 좋으며 일찍 가입할수록 보험료가 저렴하여 유리합니다.

중도에 전환하기 보다 부족한 보장부분을 추가가입 하는것이 훨씬 좋습니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기라면 보험료가 비싸게 측정되었을텐데

    우선 특약도 태아기준으로 가입했기때문에 한번 바꾸시는것이 좋습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      필요한 보장으로 납입보험료가 합리적이라면 굳이 갈아탈 필요가 없습니다

      추가 보장을 따로 가입하시는 것이 좋습니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보장을 어떻게 들으셨는지 모르나 태아보험의 경우 거의 대부분의 보장을 넣어서 가입을 하고 있습니다.

        더군다나 20년 납 100세 만기라면 유지하시는게 좋습니다.

        만약 더 보장이 필요하시다면 만 30세 되기 전에 어린이보험을 추가로 가입하시는게 보험료도 저렴하고 좋습니다.

          프라임에셋

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허웅 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          중간에 갈아타실 거 였다면 보장 만기를 짧게 해서 가입했어야 보험료도 저렴했을 테고, 아쉽습니다.

          20년 납 100세 만기라면 굳이 갈아타시는 것 보다는 보장 내용을 검토 한 후에

          부족한 보장만 추가로 보완해 주는 방향으로 가시는 것을 고려해 보세요

          보장 내용이 어떻게 구성되어 있는지 알지 못하기에..

          기존 보험을 검토하는 것이 우선입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 무조건 해지가 정답은 아닙니다.

            현재 가지고 계신보험에서 특약을 정리하시는 방법도 있으시고 부족한 부분만 챙겨서 가져가시는 방법도있습니다.

            무조건 해지가 정답이 아니기때문에 현재 가지고계신 보험에 보장분석을받아보신후 리모델링을 하시는걸 추천드립니다.

            보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              무조건적으로 갈아타는것은 좋은방법이 아닙니다.

              아마도 예전에 준비하신 상품이라면 안에 실비도 포함되어있을것이며

              실비는 예전상품이 보장내용이 훨씬 좋기때문에

              기존에 가입중인 증권에대한 분석이 먼저 필요합니다.

              지금까지 납입했고 좋은조건으로 구성되어있다면 굳이 해지할필요는 없으니까요!

              단! 충분한 부분도 있지만 부족한 부분들도 있을수있고 불필요한 부분도 있을수잇기에

              불필요한 부분들은 삭제를 하여 보험료를 낮춘 후 유지가능한 적정선에 맞게 부족한 부분들만

              새롭게 보완을 해주는 방법또한 있기에

              가장 중요한건 현재 가지고있는 보험에 증권분석을 통해서 자세한 사항들을 들어보시는게 좋습니다

                안녕하세요.

                중간에 보험을 갈아타는건 만기가 짧은 보험에 한정입니다.

                기존에 100세 만기 구성을 잘해주셨다면 짧은 만기의 보장 등은 필요가 없으시다면 삭제

                기존 보험에서 부족한 담보들만 보완 구성하시면 되겠습니다.

                담당 설계사 / 부가적인 설계사를 통해 객관적인 보장 분석을 받으시고 든든한 보장 구성하여주세요.

                [진단비 >> 수술비 >> 기타 , 희망 특약] 순으로 하여 우선 순위를 두어 준비하시는 것이 중간 이상의 구성입니다.

                추가로 나이가 한살이라도 어릴때 준비하시는게 보험료가 저렴하니 납입 여력 등

                여유가 있으시다면 아이의 평생 보험을 보완 구성하여주세요

                  인카금융서비스 보험대리점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  정확한건 현재 질문자님께서 가입하고 있는 보험을 보아야 할 것 같습니다.

                  지금은 태아보험에서 어린이보험으로 전환이 되어 있습니다.

                  보장분석을 받아 본 후에 갈아탈껀지 유지를 할껀지 선택을 하셔야 할 것 같습니다.

                  여러 설계사를 통하여 제대로 된 보장분석을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다

                    엠금융서비스/영업부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    20년납 100세만기로 가입하셨으면 좋은 담보가있을것같은데요? 자세히 보장내용확인후 리모델링을 하는게 좋을듯합니다. 무조건 보험을 바꾸는게 좋은건 아닙니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      아닙니다 현재 실손보험 보다는 과거 실손이 좋습니다. 과거에 드신 어린이보험은 유지 하시는게 좋으실것 같습니다.현재는 갈아 타기는 안하셔도 될것 같습니다. 감사합니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        가입하고계신 증권을 볼 수 있을까요?

                        안에 담보내역에 따라 유지할지 갈아탈지 여부가 판단되거든요 !

                        보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

                        제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                        오늘 하루도 행복하세요!

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          갈아타는건 정답이 없습니다.

                          기존 보험이 어떻게 구성되어있는지 보시고

                          기존보험에서 수정만하고 유지하셔도 괜찮은분들도 있습니다.

                          태아보험은 20년납30세 만기의경우 많이들 갈아타지만 100세만기라면 굳이 갈아탈 필요없이 불필요한부분 제외하고 유지하면서

                          부족한 부분만 채워나가면 됩니다.

                          제 조언이 부족하거나 궁금한점이 있으시다면 체택후 질문해주세요

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            보험 가입 상품에 대한 검토가 필요합니다.

                            단지 시간이 지났다고 해서 보험을 전환할 이유는 없으며 보험의 경우 중도 해지를 할 경우 해지환급금에 대한 손해가 있을 것이니 가급적 유지하시면서 필요한 부분이 있다면 추가 하는 것이 좋습니다.