저축성 보험보험
도덕적인참새102
도덕적인참새10220.06.24

태아보험 들고 11살인데 갈아타야 유리한가요

태아보험들고 지금까지 가지고 있어요. 20세 보장인데요 지금 갈아타는게 유리한지 보장이나 보험료등등요.. 아님 만기때 성인보험으로 다시 가입하는게 나을까요. 보험사에서 지금 갈아타라고 홍보가 오더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 태아 보험 가입 사항 및 신규 가입하고자 하는 보험을 비교해야 유,불리를 알수 있습니다.

    보통은 기존 보험을 유지하고 기존 보험에서 미흡한 부분만 추가로 가입하시는 것이 좋다고 보시면 됩니다.

    무조건 해지하고 새로운 보험에 가입할 경우 기존 보험 해지 환급금 등을 고려해야 할 듯 합니다.