저축성 보험보험
견실한귀뚜라미300
견실한귀뚜라미30022.10.29

태아보험 어린이보험으로 갈아타야할까요?

아이 태아보험 들었던걸 유지하고있는데

어린이보험으로갈아타야할까요?

만기가 30세인데 갈아탄다면 만기를 80세 100세로 늘리는게 좋을까요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영유아들에게만 해당되는 특약들이 있습니다 이를 제외한 나머지는 삭제 해서

    100세만기로 신규 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    태아보험이 어린이보험이세요. 단지 어린이보험안에 태아특약이 포함되어 있어

    편의상 태아보험이라고 부르고 있는 것 뿐인데요.

    어린이보험 설계시 아마 30세만기된다고 하더라도 보험이 끝이 아니고

    80~100세중 하나를 선택에 전환이 되실껍니다.

    만약 특약이 부족하다고 느끼신다면 어린이보험을 추가하는 것도 나쁘진 않습니다.

    손보사에서 설계를 받을 시 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로

    설계를 받으시면 보험료가 저렴해지고 보장도 높습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입하신 보험 상품의 내역을 검토해야 합니다.

    보험 증권을 검토하여 필요한 부분과 필요하지 않는 부분이 있는지 확인 후 어린이 보험 이나 향후 성인 보험으로 가입 여부를 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 자녀분 나이 15세 정도 되시면 어린이보험으로 갈아타시는 걸 추천드립니다.

    보험료가 훨씬 저렴 해지시거든요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 어린이보험으로 갈아타야할까요?

    => 태아보험이란 어린이보험과 같은 겁니다. 어린이 보험에 (태아+산모특약)이 추가 되어 있다가 출산과 동시에 없어 지고 어린이 보험이 되는 것이지요. 만기가 30세 밖에 안되신다면 아직은 갈아타지 않으셔도 되고 성인이 되어서 갈아타주셔도 됩니다.

    어린이 보험이 지금은 만 30세 까지 가입이 가능합니다. 다른 보험보다 가성비가 좋으니 만 30세 전까지만 가입하면 되며 회사마다 다를 순 있지만 어린이 보험 30세 까지 가입한거 100세로 연장하는게 가능한 회사가 있습니다. 한번 문의해보는것도 나쁘지 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험설계사입니다.

    30세만기 태아보험 말씀하셨는데 개인적으로는 되도록 100세만기로 갈아타는것이 현명하다고 생각합니다.

    이유는

    보험은 한번 아프면 보험가입에 제약이 생기게 됩니다.

    크게 아파서 치료중이라면 가입은 더욱 힘들고 가입하더라도 높은 금액으로 가입을 할 수 밖에 없습니다.

    이렇게 생각해보세요. 30세 이전에 아프면 보험가입에 제약이 생길 수 있다.