저축성 보험보험
대견한베짱이51
대견한베짱이5122.04.22

아이보험 30세,100세 뭐가 좋을까요?

아이보험을 들으려 계획중인데 성인이 되면 갈아탈수 있게 보험기간을 30세 이후 다시 설계받을수 있는 보험이 좋은지 이왕이면 길게 100세까지 하면 좋을지 너무 고민이 되는데 어떻게 하는게 더 도움이 될지 판단이 안서는데 도움좀 주세요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30세이후 자동전환되지는 않습니다. 중도에 아프거나 다치거나 보험사고가 발생되면

    재가입이 안될수도 있으니

    애초에 100세만기로 준비 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 30년으로 준비

    하신다면 그동안 사고나 질병이 없으시다면 추후

    가입가능하나 병력이 생기신다면 추후 가입거절

    될 확률이 있으므로 100세보장으로 당연히

    설계 하시는걸 권장 드립니다. 비갱신형으로

    20년납부 100세보장 권장드립니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    아이보험을 들으려 계획중인데 성인이 되면 갈아탈수 있게 보험기간을 30세 이후 다시 설계받을수 있는 보험이 좋은지 이왕이면 길게 100세까지 하면 좋을지 너무 고민이 되는데 어떻게 하는게 더 도움이 될지 판단이 안서는데 도움좀 주세요

    ->만기가 긴것이 좋습니다. 적정하게 준비하시고,

    만기가 짧고 긴것에 보험료차가 클텐데~ 보장 잘준비하시면 저령해지니 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    아마도 전환계약제도를 설명받으셨나 봅니다.

    30세이후에 만기를 늘릴 수는 있지만,

    보험료를 또 내셔야합니다.

    (아기 처음 보험 가입했을 당시 30세로 산출된 보험료)

    저는 100세 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    30세로하시건 100세로하시건 본인판단입니다

    장단점을 말씀드리면

    30세 싸다 20년납 30세기준 3.2만원 10년납 30세기준 5만원대에서 보험가입가능.

    단점은 30세에 아이가 다시가입해야한다 그때되면 더비싸진다.

    100세 비싸다 20년납 100세기준 12만원

    단점은 비싸다.

    장점은 굳이 아이가커서 추가적인 보험가입을 안해도된다.

    하지만 30년뒤 새로나오는 보험은 어차피 새로 추가해서 가입해야합니다

    일반적인 3인 기준

    보장성 보험만 정상적으로 가입했을떄

    엄마 12 아빠15

    아이 5~10만원대입니다

    부담되지 않는선에서 선택하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    100세는 보험료가 너무 비싸기 때문에 80세또는 90세로 하시는것이 좋다고 생각합니다

    수술비는 80세로 하는 이유는 80세가 넘어가면 수술권유를 거의 하지 않기때문에 80세로 하며

    진단비는 보통 90세로 많이 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보장은 농*손보가 가장 좋습니다.

    보장을 100세까지 가져갈 경우 보험료가 30세에 비해 비싸긴합니다. 그래서 보험료를 저렴하게 30세까지만 하고 계약 전환제도를 통해서 30세때 100세여부를 결정하기도 합니다. 하지만, 계약전환을 할 경우 보험료를 또 20년 더 내야 하는 상황이 되기 때문에 그렇게 추천드리지 않습니다. 계약전환의 경우 보험사 마다 조건이 상이하기 때문에(질병이 발생했을 경우 계약전환을 안해주거나 부담보가 생기기도 함.) 사전에 꼼꼼한 검토도 필요하고요. 저라면 100세까지 하고 20~30년 납하고 100세까지 가져가겠습니다.

    아니면 어렸을 때 잘 걸리는 질병에 대해서는 30세 만기 어린이보험을 가입하고 추가로 100세만기 어린이상품은 성인이되어도 잘걸리는 질병으로 구성해서 가입하는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 이것은 성인 됫을때 갈아타면 아이에게 보험료 부담이 가는거죠..

    지금 당장에 보험료 차이입니다. 30세까진 싸고..100세까진 비싸죠 다만 100세까지는 20~30년 납 하면은..아이가 보험료 낼

    필요가 없는거죠.

    결국엔 지금 당장 100세까지 보장보험료를 내는게 부담되지 않으시면 100세까지가 좋고..

    부담되시면 저렴하게 30세 까지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    태아보험이 아닌 이상 30세 만기 구성은 추천드리지 않습니다.

    30세 만기 구성으로 준비 하실 경우 30세까지는 보장성을 높게 준비 하실 수 있지만.

    30세 이전에 새로이 90~100세 보험을 준비 하셔야 되기 때문입니다.

    90/100세 만기 보험을 준비하시되

    [3대 진단비 > 수술비 > 희망 특약]

    상기 구성으로 희망 예산 내에서 균형있게 준비 하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    30세를 기준으로 간단한 특약들은 모두 구성을 해주시고.. (입원일당/ 응급실 등)

    90세만기를 다른 보험사로 구성을 해주세요.

    90세만기에 들어가야할 보장내용은. 3대진단비(암, 뇌, 심) 부분만 너무 과하지 않고 부담가지 않게 준비해주시는게 좋습니다.

    어짜피 잡다한 특약들을 90세 100세로 설정해봤자 아이도 저희처럼 크면서 리모델링하고 ..다 지울것으로 예상됩니다.

    입원일당 같은경우는 효용성이 떨어지니까요.

    진단비부분만 따로 90세만기 준비를 해놓으신다면 추후 자녀가 커서 보험준비할때 부담은 좀 줄어들것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

    개인적으로 100세 추천드립니다.

    20년납 100세 만기 하시고, 자녀분이 사회생활

    나갔을때 보험비 걱정없이 생활 할수있으며

    그때 가서 좋은 상품만 추가로 더 보안도 가능합니다.

    더 자세한 설명은 댓글 남겨주시면 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하신다면 30세보장, 100세로 보장으로 나누어 가입해주시는 게 가장 효율적 입니다.

    30세까지만 가입을 하시고, 성인이후에 가입을 해도 되지만, 보험은 한살이라도 어릴수록 보험료가 저렴 하기에 어렸을때 가입을 추천 드리며, 성인되서 가입시 병력이 있으면 가입에 제한이 있기에 처음부터 100세 또는 90세까지 보장되게 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 100세로 하시는게 좋으세요 그러고 나서 나중에 리모델링 하시는게 더 좋으세요!

    만약 기존에 갖고 있는 보험이 더 좋을 수 있습니다 보험은 계속 바뀌고 좋아질 수도 안좋아 질 수도 있기때문입니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    태아보험을 설계하시는 설계사분들마다 모두 다르겠지만 저의 경우는 30세 만기로 하시는 부분을 "권장" 합니다.

    그 이유로는 80세만기 90세만기 100세만기 보장기간이 현재와 견주어도 길기떄문에 좋게 느껴지는것은 당연합니다.

    하지만, 이대로 태아보험을 구성시 암진단금 부터 여러가지 특약들의 한도가 낮게 들어갈 수 밖에 없습니다.

    100세만기로 모든 내용들을 구성한다면 태아보험의 보험료는 20만원~30만원으로 보험료가 설계될 수 있습니다.

    보험료가 비싸기 떄문에 한도를 줄인다구요? 이 부분도 역시 문제가 될 수 있겠죠

    그래서 저는 가급적 30세만기 모든 특약들을 구성해서 안내를 해드리구요. 이후에는 상황에 맞게

    보험을 재구성하시는 부분을 권장해드립니다.^^