저축성 보험보험
특출난저빌12
특출난저빌1221.03.10

초등아이 실비보험갈아타는 게 좋을까요?

현재 초등학교 6학년, 4학년 남자 아이 입니다.

임신했을 때 가입한 태아보험을 현재까지 유지하고 있는데요

20세 만기인데 언제쯤 갈아타는 게 좋을까요?

주변에서는 예전에 들은 보험이 조건이 더 좋다는 말도 있고,

혹시 아프면 20살 넘어서 보험가입이 힘드니까

지금 갈아타는 게 좋다는 말도 있어서 고민이 됩니다.

약관을 따져 봐야 한다면 약관에서 어떤 부분을 봐야 하는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전환은 언제든지 가능하니 보장 좋은 2세대 유지 하다가 만기전에만 전환 하면 됩니다.

    종합보험은 별도로 100세만기 미리 준비 하고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이시라면

    만기시 까지 유지하시길 권해드립니다.

    그 이유는 현재 판매되는 상품은

    질문자님이 가입하셨던 시기 보다 보장율은 줄어들고 보험료는 올랐습니다.

    현재 판매되는 상품에경우

    비급여도수치료,비급여MRI,비급여주사제등 특약을 가입해야

    보장이 이뤄지는데

    질문자님 보장은 3대 비급여 부분까지 커버되는 보험으로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치료 이력이 발생하면 가입이 어려울 수 있으니 새로 가입하시거나 전환을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!