건강검진 결과를 확인할 수 있는 방법이 있나요?

건강검진을 한 지 꽤 됐는데 우편과 메일이 오지않습니다. 우편과 메일 방법을 제외한 건강검진 결과를 확인할 수 있는 방법이 없나요??

총 6개의 답변이 있어요.

건강검진 했을때 우편과 메일선택했다면 아마 주소가 잘못된것같고 그렇지않다면 검진 하셨던 곳에 직접 가셔서 확인하셔야해요

검진한곳에 다시 전화걸어서 검진받은날짜랑 결과확인여부 여쭤보셔야 할듯해료

    건강검진결과는 어플을 통해서도 조회가 가능합니다

    국민건강 보험공단에서 올려놓은 공식 어플을 받아

    로그인하신후에 조회가 가능합니다

    아래링크를 통해 들어가셔도 되고 플레이스토어에서 직접검색하셔서 다운받으셔도됩니다

    https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.or.nhic

      건강검진결과는 검진을 실시한 검진기관에서 검진완료일로부터 15일 이내에 우편, 이메일, 모바일 등의 방법으로 수검자에게 직접 통보하여 드립니다.

      또한, 검진기관에서 검진비를 청구해 지급이 완료된 경우에는 건강보험공단 홈페이지에서 별도의 회원가입 절차없이 공인인증서를 통한 본인인증 후 본인의 건강검진 결과를 즉시 조회 및 출력하실 수 있습니다.

        국가에서 시행한 건강검진은 우편과 메일이 아닌 국민건강보험공단 홈페이지에서 확인하실수 있습니다!

        홈페이지에 들어가셔서 본인의 인증서로 로그인 하신후 메뉴가 어디있는지 모르신다면 검색부분에 건강검진결과를 입력하신후 검색하시면 위치가 나옵니다!

        거기에서 확인하시면되요

          꽤 됐다는 것이 얼마를 말하는 것인가요?

          국가 의료보험공단이 실시하는 건강검진은 2주 정도 이내로 우편물로 통지가 날아오게 되어 있습니다.

          안 온다면 검사를 받은 해당 병원에 전화를 걸어 문의해 보세요.

            모던****

            건강검진을 한 지 꽤 됐는데 우편과 메일이 오지않습니다. 우편과 메일 방법을 제외한 건강검진 결과를 확인할 수 있는 방법이 없나요??

            ->> 검진결과 보통 3주정도 걸리던데 만약 오랫동안 안오면 병원에 전화해서 문의 하시기 바랍니다