기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

미워지고 싫어진 마음을 다시 바꿀수있나요?

미워지고 싫은마음을 다시 되돌리가 힘이드네요.

다시 잘 해볼려고해도 또 미웠던 생각이머리에 맴돌고

다시 잘해보고싶은데 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    갈등 후 관계의 재정립은 완전한 용서가 이뤄진 후에 가능합니다.

    상대에 대한 미움의 마음을 정리하고 용서를 먼저 하세요.

    그래야 다시 원래대로 돌아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그러한 기억이 계속 난다고 하신다면

    굳이 그사람과 잘해보고 싶은 마음을 갖지 않으셔도 좋다라고 말씀드리고 싶습니다

    싫고 미운기억이 본인을 계속 가로막는데 그것을 돌릴만한 이유가 있는지 다시 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    미워지고 싫어진 마음을 다시 바꾸시기 위하여

    그사람과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    힘드시겠지만 가장 중요한 것은 대화입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    미워지는 마음이 들면 안좋은 점만 보일수있습니다

    이러한 사고를 바꾸기 위해서 좋은것중하나는 장점찾기입니다

    좋은점들에 대해서 찾아보면서 사고를 바꾸려고 하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    그래도 다른 사람을 만날 때에 너무 스트레스를 받지 마시고 시간이 해결해줄 것이다라고

    생각을 하시고 만남을 추구하신다면 조금 나아질 것으로 보여집니다.

    사람을 미워하는 마음은 끝도 없습니다. 상대방의 입장에서 상대방의 장점을

    생각해보시면서 마음을 안전시키고 관계를 유지한다면 좋은 관계를 유지할 수 있을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 그 사람이나 상황이 너무 싫고 미워졌다면

    마음을 조금이라도 더 편하게 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러면서 동시에 그러한 마음을 버리고 내려놓는 등하여

    노력하신다면 분명히 바꿀 수 있을 것입니다.