즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

육식을 위주로하면 건강에 많이 안좋을까요?

육식을 자주 먹는 편인데

육식이 그다지 건강에는 좋지 않다고들 하잖아요?

적당히 채식과 육식의 조화를 이루어야지 좋을 건데 전 육식이 위주가 되는 편입니다

육식을 너무 많이 하면 건강에 무리가 올 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    육식위주로 식사하시면 필요한 영양소 섭취도 불가능하고 살찔가능성 당연히 높겠죠? 그리고 콜레스테롤 수치 올라가면 혈관 막힐 가능성도 증가하고요. 통풍 걸릴 가능성도 높습니다.