기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

퇴근하고나서 할게 없어서 너무 고민입니다

퇴근하고나서 아무것도 할게 없고 만나서 놀사람도 없는데 보통 퇴근하고나서 무엇을 하시나요? 삶의의욕을 좀 받고 싶은데 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    취미를 만들어보시는건 어떨까요 ?

    자기의 적성에 맞는 취미를 직접 찾아보시고 실천해보시는게 좋을것같네요. 예를 들어 스포츠를 배워보시거나 밖에 나가기 힘드시다면 집에서 할 수 있는 간단한 활동도 좋습니다. 이 참에 취미를 만들어보는것도 괜찮겠네요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 퇴근 후에는 탁구장에 갑니다.

    3시간 정도로는 성에 안차요. 시간이 부족합니다.

    어렸을때 잘했던 운동이 어떤게 있었는지 곰곰히 생각해 보시고

    질문자님에게 맞는 운동을 찾아서 한번 해보시는 걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    퇴근 후에 뭔가 무료함을 느끼면,

    몇가지 간단히 할수 있는 것은 스마폰으로 드라마, 영화 등을 감상하세요.

    아니면 스마트폰으로 게임을 하세요.

    유치해보여도, 막상 몰입감 등이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른황로269입니다.

    저는 운동을 추천드립니다. 크로스핏 한 번해보시는거 어떤가요? 다양한 사람들과 같이해서 삶의 의욕도 많이 생길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    저도 퇴근하고 할게 많이 없어서 고민을 많이 없었습니다. 그렇때 모임을 가져 보세요

    그럼 조금이나마 다른 사람하고 유대관계를 커지고 만남도 가지고 친화력도 커지게 되니

    걱정말고 도전해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    삶에 의욕이 없을때에는 활동적인 운동을 하면 좋습니다. 퇴근하고 집에서 저녁식사를 하고난뒤에 집근처 공원에 가서 간단히 런닝을 하면 기분전환도 되고 운동을 해서 체력도 올라가서 건강에 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    퇴근시간이 늦지 않다면 운동 추천드립니다. 여러 사람들과 함께 얘기하면서 할 수 있는 운동이면 더 좋구요. 개인적으로 배드민턴 추천하고 싶습니다. 집근처 실내체육관이 있으시면 웬만하면 클럽이 있을테니 한번 찾아보세요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 PC게임 딱 1ㅡ2시간만하고 꺼요. 아무리 재밌더라도 시간을 정확하게 지키고 꺼요. 더 하게되면 밤새도록할거같아서요.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    sns를 통해서 친구나 이성을 만들어 보는것은 어떨까요?

    요즘은 언택트시대라 사람 만나기가 힘들어지니 소개팅, 친구 어플 등도 괜찮을것 같아요