기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 의욕이없이 계속 무기력합니다

요즘 사는 재미도 없고 뭔가 의욕도 안생기고

퇴근하고나면 누구를 만나거나 취미생활 말고 그냥 집에 빨리가서

가만히 누워있고싶습니다.

사는재미가 없고 이런상태가 지금 한달정도 이어지고 있습니다.
이럴때는 어떻게 해야될까요??

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.10

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    의식적으로 가벼운 산책부터 시작해서 운동을 해보세요.

    몸이 가볍고 건강해지면서 자연스럽게 몸의 활력이 돌게 됩니다.

    그럼 활동적으로 변하게 되면서 다시 재밌어지실 거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    큰 목표 보다는 눈에 띄게 쉽게 이룰 수 있는 작은 목표를 정하고 성취하는 기쁨을 만끽해 보기 바랍니다

    예를 들면 지금 보이는 책상 정리를 5분만에 한다라는 계획을 세우고 빨리 끝내고 깨끗해진 책상을 보면 자존감도 올라가도 성취감도 올라갈 것입니다.

    아무것도 하지 않고 있으면, 계속 의욕도 없고 무기력해지니, 최대한 몸을 움직이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한개구리212입니다.

    시간이 지나면 다시끔 생각나게 될 겁니다. 조금 귀찮더라도 이것저것 새로운 일을 해보려고 노력해보세요. 그 중에서 소소한 행복을 발견하면 다시 성취감이 생기고 의욕도 올라갈 거예요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    의욕 없는것 정말 고통스럽죠. 저도 그런시간을 이겨냈는데, 미래에 어떻게 될지 예상해보는 것으로 이겨냈습이다. 저는 미래에 재정적인 문제나 건강에 집중해서 예상해보니 재정적인 규모를 더 키워가야 한다는 목적과 건강을 생각해야한다는 목적이 생기더군요. 그래서 그 목적대로 조금씩 실천사항을 만들어 움직였더니 지금은 의욕 넘치게 생활하고 있습니다. 질문자님도 그런시간이 충분히 있을 수 있지만, 잘 지나가셔서 힘차게 사시길 응원합니다.