기타 고민상담고민상담
사랑스러운복덩이1
사랑스러운복덩이124.03.13

회식도 싫고 다른사람들이랑 시간쓰기 너무 싫어요

업무 시간 외 에는 회사사람이랑 만나기 싫어요

회식도 싫고 당연히 일부 친한 사람이더라도

업무 외에는 만나서 시간쓰기 싫어요

제가 비정상인가요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    업무 외적인 시간의 할애는 본인의 시간입니다. 누가 뭐라 할수는 없다고 봅니다. 그렇치만 어차피 회사라는 조직생활을 하게 되면 조금의 시간은 회사분들과 시간을 보내는 것도 좋다고 봅니다. 회사에서의 인간관계는 승진도 있고 선후배동료들과의 관계에서도 여러가지 장점이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    우리나라는 단체 행동을 좋아하고 모여서 단합 및 친목 도모를 좋아하지요

    직장외 회사사람들 보기 싫은건 지극히 정상 입니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아닙니다. 내 시간도 소중하니까 충분히 그럴수 있다고 생각을 합니다.

    하지만 업무는 아니라도 그래도 마음까지는 너무 그렇게 생각하시지는 마세요~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비정상은 아니라고 생각학니다 퇴근후는 자기만의 시간을 존중하는 문화도 중요하다고 생각합니다