정형외과건강상담
강력한청설모23
강력한청설모2322.11.24

근무중 줄에 걸려 다쳤는데 산재처리 안해주려는게 맞는건가요?

나이
성별
남성

주유소 알바로 근무중 주유 호스줄에 걸려 넘어지면서

무릎을 다쳤습니다.

주변 동료들도 그 상황을 보았고.아프다고 호소 하였지만 근무는 계속 했고,더는 못할것 같다고 말씀드렸고

팀장님께서 근처역 까지 데려다 주신 후 병원에 가서 진료 받았는데 무릅 십자인대파열과 골절 일주일 내 수술 해야한다고 합니다.

근데 사측에선 인정하지 않고 비협조적으로 나오는데 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    산재보험 처리와 관련해서는 회사와 상의하셔야합니다.

    요즘은 출퇴근시간에 다쳐도 산재로 인정해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골절에 십자인대파열이면 가벼운 부상이 아닙니다.

    이런 경우는 의료카테고리보다는 인사노무파트나 법률파트에 질문을 올려보시는게 더 적절하겠습니다.