치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.22

치과 치료 비용을 절감하는 방법에 대해 알려주세요

치과는 한번가게되면 비용이 만만하지 않더라고요 이빨 관리를 잘해 치과를 안가는게 제일 좋겠지만 치과 치료가 필요할때 비용을 절감하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 비용 절감을 위해서는 초기에 문제가 있을때 치료를 받는 것이 좋습니다. 따라서 3-6개월 간격으로 스케일링 및 검진을 받고 불편감이 있는 경우 바로 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 치과에 내원하셔서 충치나 잇몸염증 등의 문제가 더 심해지기 전에 치료하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    유전적으로 치아,잇몸이 약하고 치과비용이 부담된다면 치과보험을 잘 따져보고 미리 가입하는 것도 좋은 방법입니다