친절한개개비200
친절한개개비20021.09.11

염색약이 머리에 미치는 영향과 원리

염색을 하면 두피가 안좋은 영향을 받아서 피부가 가렵고 상태가 안 좋아지는 현상을 보인다

그리고 염색약 이 어떻게 머리를 까맣게 만들어지는지?

  • 염색약은 분자가 작아서 모발에 침투가 잘되고 발색이 좋으나 부착용도 있는 것으로 알고 있습니다. 염색약에는 PPD라는 성분이 들어 있어 습진, 두드러기, 가러움증 등 부작용도 있다고 합니다. 저도 염색을 하다보니 조심을 하는데 특히 알레르기 접촉성 피부염은 염색약이 닿은 부위에 붉은 반점이나 가려움증이 생기며 방치하면 물집이나 부스럼으로 이어지고 심하면 탈모와 부종이 생긴다고 합니다. 어째튼 염색할때는 피부에 닿지 않도록 주의하셔야 됩니다. 수고하세요