약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.26

염색후 심한 가려움증, 어떤 약을 복용해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나이가 들면서 염색은 필수라고 생각하고 1개월에 2회 합니다.

그러다보니 머리카락은 뻣뻣하고 두피는 가렵고,

이번에 구매한 염색약이 더 가려움증을 유발하네요.

두피에 영향을 덜 끼치는 염색약과 부작용이 있으면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염색약 알러지라서 알러지약을 드셔야 가라앉힐 수 있어요.

    다음부터는 염색하기 전에 미리 알러지약을 먹고 하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제를 복용하시면되며 약국에 가서 염색 후 가려움때문에 왔다고 말씀하시면 됩니다.

    염색약마다 알러지를 잘 유발하는 약이 있는데, 알러지 가능성이 덜한 염색약을 사용하면 좋고 염색전에 미리 알러지약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염색약 성분중에 옻이 함유된 경우 가려움 및 알러지를 유발하는 경우가 많기에 옻이 함유되지 않은 허브와 같은 제품이 보다 안전하며 만약 가려움 및 알러지 발생시 항히스타민제 복용및 외용스테로이드제 사용이 증상완화에 도움이 되는 약물입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^