시중에 파는 염색약 두피가 가려운 이유?

새치가 많아서 시중에 파는 염색약으로 염색하면

두피가 가렵고 또 두피표면이 일어나서 부작용이

많아서 요사이에는 거의 염색을 하지 않고 지내고

있어 나이가 많이 들어 보이네요

두피에 부작용이 없는 천연염색약 추천 부탁합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알레르기가 있으신건데 옻안타는 염색약을 쓰시면 덜 하실거에요. 사람에 따라서는 그런 염색약도 간지러우시기도 하는데 그럴때는 염색하기 전날 하루나 이틀전부터 하루한번먹는 알레르기약을 드시고 염색한 날과 다음날정도 까지 드시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색약에 알러지가 있는경우 두피가 빨갏게 되고 간지러움을 유발합니다.

    일반적으로 그런경우에는 허브성분추출 염색약을 추천합니다.

    허브성분추출 염색약에도 알러지가 있다면 염색을 하지 않는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      염색약은 화학성분으로 만들어진 제품이기때문에

      두피에 자극이 있을수밖에없습니다.

      이때문에 두피가 약하신분들은 염색은 피하는것이 가장 좋습니다.

      제품은 다양하게 출시되어있는데,

      간혹 피부자극이 덜한 제품이 출시도 되기도 합니다.

      취급하는곳이 많이 없긴하지만,

      셀로맥스 헤어살롱 이라는 제품이

      저자극 제품으로 나와있습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      감사합니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        염색약을 사용하시고 두피나 얼굴부위가

        가려운 이유는 화학성분에 알레르기가 있기 때문입니다

        따라서 염색약 알레르기를 확인하기 위해서 미리

        사전 테스트하는 게 중요한데요

        면봉에 염색약을 발라 피부에 소량만 묻힌 후

        2일 동안 스킨테스트를 해보시고 사용하시는 게 좋습니다

        무작정 염색약 알레르기가 있는데 항히스타민제를

        복용하신다고 좋은 건 아니고 너무 심하시다면

        피부과에 가셔서 진찰을 자세히 받으시는 게 좋습니다

        아하에서는 제품명을 추천드리기 어려워 천연염색약은

        검색을 통해 찾으심을 추천드립니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          염색효과를 높이기위해 화학청가물을 사용하는데 이것에 대한 알러지증상이 올라오시는듯합니다.

          알러지약을 미리 복용하거나 알러지를 덜 올라오게하는 염색약을 사용하는 방법이 있습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.