밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.10

머리카락 염색하면 두피나 눈어 안좋은가요?

머리카락에 흰머리가 자라면 염색약으로 염색을하면 두피나 눈 시력에 안좋다고하는데, 정말로 염색약으로 인해서 두피나 눈 시력에 안좋은 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    머리카락을 염색하는 과정에서 사용되는 화학 물질은 두피와 눈에 일시적인 자극을 줄 수 있습니다. 그러나 이러한 영향은 대개 일시적이며, 제품의 안전성과 사용 지침을 잘 따르면 문제가 발생할 가능성은 상당히 낮아집니다.

    또한, 염색 제품은 주로 머리카락에 적용되지만, 두피에 일부 접촉할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    염색을 많이 하면 할수록 두피에 안좋다고들 하더라구요.

    왜냐하면, 염색에는 머릿결에 안좋은 성분도 있을것이고

    뜨거운 열이 있기 때문이라고 하네요.