기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실에서 프린터가 고장이 나면 꼭 인턴이 고쳐야 하나요?

저는 공공기관에서 인턴을 하고 있습니다. 그런데 사무실에서 프린터가 갑자기 안되거나 하면 꼭 저를 불러서 고치라고 하십니다. 뭐 젊은 사람이 기계를 잘 다루겠지 싶은 것 같은데 사실 인턴은 실무 경험이 없기에 프린터를 어떻게 고쳐야 하는지 저도 모릅니다. 오히려 기존 직원들이 더 잘 알아야 하는 것 아닌가요? 이런 점을 지적할 수 없어서 답답한데 여러분은 어떻게 하시겠어요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.26

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    프린터가 제대로 작동을 안할 경우에 직급이 가장 낮은 직원이 처리하는게 대부분의 사무실 풍경 같습니다.

    기존 직원이나 신입직원이나 프린터 전문기사가 아니기에 처리할 수 있는 동일한거 같아요.

    용지가 없거나 종이 걸림 등 간단한 문제는 금방 처리하시면 되며, 요즘 프린터 렌트해서 많이 사용하는데,

    그 이상 수리나 A/S를 요하는 경우에는 프린터 업체에 A/S신청하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이상하게 복사나 프린트 그리고 수리는 가장 막내 또는 인턴이 하는것이

    회사마다 룰인것 같더라고요

    가장 기본적이고, 하기 쉽고, 하기 귀찮고 그런 업무라서 신입이나, 인턴을 시키는것 같습니다.

    하지만, 수리는 좀 다른 말이긴 하지만, 업체에게 연락해서 고치면 되는것이니 그것또한 귀찮은 일중에 하나라서 시키는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한말똥구리288입니다.

    우선 답답한 마음에 고민이 많았겠습니다.

    저도 사회생활하며 불합리하고 이해 안 가는 일이 많았습니다만 프린터 건은 이걸 왜 나한테 시키지하고 생각하기보다는 어차피 다룰 줄 알아야되는 부분이니 배운다는 마음가짐으로 임해보세요 일단 하려는 자세를 보이며 혼자 해보려고하되 정 해도 안 되면 알려달라고 해보세요 알려주시면 잘 배워놓겠다고하면서 말이죠. 아마 이쁨 받으실 겁니다. 어딜 가나 사회생활하면 자기자신을 내려놓고 맞춰야하니 힘들텐데 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 저희 나라는 계급화사회화가 되어있다보니, 밑에 사람이있다면, 어떻게 부릴까 부터 생각하는사람들이 많은데, 저는 그런 부조리를 싫어서 항상 건의를 했는데, 성격이 안좋다고 많이쫓겨났습니다.. 이게 현실 사회인거같습니다. 심한 부조리가 아니라면 , 조금은 참고 나중에 직원이되셔서 인턴이 들어오면 시키는게아니고 , 옛날을 생각해 인턴들을 도와주시는 멋진 상사직원이 되시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.제가 생각해도 그런 부분은 조금 불공평하다는 생각이 듭니다ㆍ 이럴때는 상급자의 심리를 건드리지 않는 선에서 자신의 생각을 당당하게 밝히는것도 방법이라고 생각이 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.만만하고 편하기때문에 그런거같습니다. 억울하거나 이런일이 계속이어진다면 눈한번딱감고 할얘기는 하는게 낫다고 생각합니다.계속 질질 끌려간다면 본인속만 쓰리고 아프니까요!