탈퇴한 사용자

비타민은 몇종류가있나요????

비타민의 종류를보면 여러가지들이있던데 몇종류까지 존재하는간가요?? 그리고 비타민나다의 역할은 어떠한것들이있는건가요??

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    비타민은 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

    --지방용 비타민(Fat-soluble vitamins): 지방용 비타민은 체내 지방조직에 녹아서 저장되는 비타민으로, 지방성 영양소와 함께 섭취할 때 흡수가 잘 된다는 특징이 있습니다. A, D, E, K 네 가지 종류의 비타민이 있습니다.

    --수용성 비타민(Water-soluble vitamins): 수용성 비타민은 체내에서 장기간 저장되지 않고, 수분에 녹아 체내에서 빠르게 흡수되어 사용되는 비타민입니다. 비타민 B군과 비타민 C 등이 이에 해당됩니다.

    따라서, 비타민은 총 13종류가 있습니다.