세탁수선생활
아리사와
아리사와22.12.06

건조기에 넣으면 안되는 옷이 뭐가 있나요?

최근에 건조기를 샀는데 혹시 넣으면 안되는 옷 종류가 뭐가 있을까요?

린넨이나 니트류는 당연히 안될텐데 그외에도 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷을 세탁하기 전에 케어라벨을 확인허셔서 돌리셔야합니다. 라벨에는 세탁방법이 안내되어 있으며, 건조기 사용여부도 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄라발라볼라이리고가시며나주오가즈아678입니다.

    면으로 되어있는 대부분의 옷들은 그냥 세탁을 해도 괜찮지만

    블라우스,셔츠, 가죽 소재옷, 모피 소재의 옷등 굉장히 광범위한데요.

    특히 가죽이나 모피소재는 세탁기, 건조기에 돌리면 진짜 큰일 나십니다.

  • 안녕하세요. 박식한기러기137입니다. 수건정도만 넣고 사용하고 있네요...다른건 좀 줄어드는 경향이 있는것같아서 조심스럽더라고요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    건조기를 돌리기 전에는 건조기를 돌릴 수 있는 마크를 확인을 해보시면 좋습니다.

    보통 돌려서 안되는 옷은, 건조기 금지 택이 붙은 옷, 와이셔츠, 순면으로 되어 있는 아기 옷,

    가죽 울 혼방 실크 벨벳 스펀지, 스타킹류, 기능성 의류 (운동복 스포츠 의류), 기름 및 알콜 열이 가해지면

    안되는 의류, 전기담요, 자크 달린 쇠단추 옷 등이 있습니다.