의젓한홍여새26
의젓한홍여새2621.12.10

한의대,약대 진로 고민이 있습니다.

안녕하세요 요번에 수능본 남학생입니다. 다름이 아니라 수능원서 1군데에 둘 중하나를 선택해야하는 상황입니다.찾아보니까 약대는 워라벨이 좋지만 점차 인원이 늘어나다보면 페이약사자리가 줄고 나중에는 회사다니는거랑 비슷하게 된다고 들었습니다. 한의대도 워라벨은 좋지만 부정적인 시선들이 많아져 폐업률이 많아지는 상황이라고 들었습니다.찾아본 자료가 정확한지 확인할 방법이 없기에 전문가분들께 여쭙니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 진로와 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.