의젓한홍여새26
의젓한홍여새2621.12.10
약대,한의대 진로관련해서 질문있습니다.

안녕하세요 요번에 수능본 남학생입니다. 다름이 아니라 수능원서 1군데에 둘 중하나를 선택해야하는 상황입니다.찾아보니까 약대는 워라벨이 좋지만 점차 인원이 늘어나다보면 페이약사자리가 줄고 나중에는 회사다니는거랑 비슷하게 된다고 들었습니다. 한의대도 워라벨은 좋지만 부정적인 시선들이 많아져 폐업률이 많아지는 상황이라고 들었습니다.찾아본 자료가 정확한지 확인할 방법이 없기에 전문가분들께 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    약사 한의사 뿐만 아니라 전문직 자체가 앞으로 점점 어려워 질 것으로 예상됩니다.

    숫자도 늘어나고 경쟁도 치열해지고 인구는 점점 줄고 있고. 그래도 어중간한 과에 들어갈 바에는 낫겠지요.