만리경
만리경23.10.10

사람들이 연예인에게 선물하는 이유는?

사람들은 왜 자기가 좋아하는 연예인들에게 선물 공세를 할까요? 그냥 좋아만 하면 되지 돈들여 가면서까지 연예인에게 이것저것 사주는 것이 너무 신기해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    좋아하는 연예인들에게 본인이 좋아하는 마음을 전달하는 방법 중 하나가 조공입니다.

    그렇기 때문에 그걸 뭐라고 하기도 좀 그렇습니다.

    좋아하는 사람에게 선물을 사 주는게 특별하게 이상한 행동은 아니니까요..

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    사람들은 자신이 좋아하는 연예인의 관심과 반응을 얻고 싶어합니다. 선물을 주는 것은 연예인의 관심을 끌고, 연예인으로부터 감사의 인사를 받거나, 연예인의 사진이나 사인을 받기 위한 방법으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그게 자신이 선물을하면서 그 연예인이 자길 알아주길 바라는 마음에 그러는겁니다. 하지만 다 소용없는 짓이죠