말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.18

비타민C가 부족하면 우리몸은 어떻게 되나요?

시중에 비타민C 영양제가 많이 팔던데요

그만큼 중요한것 같은데요

비타민C가 부족하게 되면 우리몸은 어떻게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비타민C의 부족으로 나타나는 증세는 만성피로, 코피, 가쁜 숨, 소화장애, 우울증 등이 있으며 충분한 섭취를 통해 쉽게 치유될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비타민C가 부족하면 영양결핍으로 문제가 방생됩니다. 파부가 거칠어질 수 있는 다양한 문제가 있을 수 있습니다