골프스포츠·운동
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.28

골프의 상금이 다른 스포츠에 비해 높은 이유는 무엇인가요?

회사 주변 사람들이 골프를 해보라고 권유를 많이 하는데요

그러다 문득 프로 골프선수의 상금이 엄청나게 높은 것을 알게 되고 궁금해졌어요

박인비 골프선수는 상금을 한번에 다 받지 못 할 정도라고 하더군요

그래서 골프 대회 상금이 다른 스포츠에 비해 왜 이렇게 높은 걸까요?축구나 야구처럼 많은 사람들이 관람하는 것도 아닌데요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    격이라고 얘기해야하겠네요

    골프는 처음부터 귀족들이 하던 운동이였어요

    그들 눈높이에서 시작했으니 당연히 높을수밖에요

    지금 현재도 골프가 가장 비싼 운동중 하나일거예요

    18홀 라운딩 하는데 한사람당 30~50만원은 사용해야 하니까요

    프로가 되기위해 그들이 연습생으로 들이는돈도 적은돈이 아니예요

    제가 1998년도부터 볼치기 시작했는데요 그때 이미 연습생들 1년에 1억이상 들어간다고 했었거든요

    있는 사람들이 즐기는 운동이다보니 기준점이 높다고 판단되네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    골프의 경우 후원금이 들어오는 금액자체가 많이 큽니다.

    또 시청률도 높아 수익이 많이 발생합니다.