러시아와 우크라이나전쟁에서 러시아는 왜 승리를 거두지 못하고 있을까요?

이상****

국력차이 , 땅덩어리 차이만 보면 손쉽게 러시아가 우크라이나를 점령할 수 있을거라고 생각했는데

러시아는 왜 고전하고 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

서방국가의 군수물자 및 무기체계 지원, 서방국가의 대러시아 제제, 우크라이나의 예상 밖 강한 저항과 단결을 요인으로 꼽을 수 있을 것입니다.

특히 미국의 엄청난 군사적 지원은 압도적이며, 미국의 첨단 기술이 위력을 발휘하고 있는 것으로 보입니다. 또한 러시아가 예상하지못한 장기전으로 러시아군의 사기저하, 군수물자 부족 등으로 전쟁은 우크라이나에 유리하게 흘러가고 있는 것으로 보입니다.