기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.30

머리카락이 덜 빠지게 하는 방법이 있을까요?

머리카락이 많이씩 빠지는 것 같아요. 샴푸 방법이 잘 못 된건지 무슨 원인인지는 잘 모르겠습니다. 머리카락을 덜 빠지게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    머리카락이 덜 빠지게 하는 방법으로는 다음이 있습니다

    1. 적절한 영양 섭취: 비타민, 미네랄 등이 필요한 영양을 적절히 섭취하세요.

    2. 적절한 모발 관리: 과도한 탈색, 가열 제품, 높은 온도에 노출되는 것을 자제하세요.

    3. 적절한 샴푸 선택: 모발 건강에 도움이 되는 샴푸를 선택하세요.

    4. 모발 가공을 최소화: 가공이 많은 모발 스타일, 헤어밴드, 머리핀 등을 최소화하세요.

  • 안녕하세요. 고요한까마귀177입니다. 저도 한때 스트레스 때문에 머리가 많이 빠졌어요 저는 어떡했냐면 스트레스의 원인을 찾고 그걸 잘 풀어서 괜찬아 졌네요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    가장 좋은 방법은 병원가셔서 직접 확인해보시는 것이 가장 좋구요

    덜 빠지게 하는 방법은 지성 두피이신 경우 아침 저녁으로 머리 감아주시면 됩니다.

    머리를 감을 때는 마사지 해주면서 살살살 문질러주셔야 피지나 각질이 제거가 돼서 새로운 모발이 잘 자랄 수 있습니다.

    1~2분 정도 헹구지 않고 방치하셔도 좋구요

    병원 가지 않고 늦추시려면 비오틴 섭취하고 탈모샴푸 사용하셔요 !

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    머리카락이 빠지게 되면 스트레스를 많이 받는데요.

    제일 중요한건 더 심해지시기 전에 병원에 가서 진찰을 받아 보시는게 제일 좋습니다.

    필요하시면 약을 복용하시고요.

    아니 시라면 평상시에 두피에 손상이 가질 않도록 관린를 해주셔야 합니다.

    두피가 숨을 쉴 수 있게 지압을 해주시는것도 도움이 되고요.