화학학문
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.04

태양광으로 전기 얼마나 절약할 수 있을까요?

용량비율 설치시 한달 전기 절약이 가능하죠?

옥상 패널 설치한다면 설치비용 사용량 요금

몇년정도 되고 그후 얼만킁 절약되는지 알고싶네요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    태양광 패널을 설치하면 한달에 전기를 얼마나 절약할 수 있는지 궁금하시군요. 용량비율에 따라 다르지만 일반적으로 한달에 전기를 10% 이상 절약할 수 있습니다. 이는 태양광 패널이 태양의 에너지를 이용하여 전기를 생산하기 때문입니다. 그리고 옥상 패널을 설치하면 설치비용과 사용량 요금을 줄일 수 있습니다. 패널의 수명은 약 25년 정도이며 이후에도 일정한 전기 절약 효과를 유지할 수 있습니다. 따라서 태양광으로 전기를 얼마나 절약할 수 있는지는 설치한 지역의 태양광 발전량과 사용량에 따라 다르지만 일반적으로 매우 많은 전기를 절약할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    태양광 시스템의 크기는 전기 절약에 직접적인 영향을 미칩니다. 또한 일일 태양광 일조량은 태양광 시스템의 성능에 큰 영향을 미칩니다.

    그러므로 동일한 제품을 사용해도 가정마다 절약되는 전기의 양은 다 다릅니다.

    일반적으로 초기비용을 회수하는데 5~10년이 걸린다고 하네요