화학공학학문
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.10.31

텔레비전 브라운관 깨끗이 청소하는방법은?

텔레비전 브라운관에 손자국이 많아 물티슈로 닦았더니 더 지저분해졌어요 물자국이 남아 더 지저분해보여요 브라운관 깨끗이 청소하는 방법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    물티슈에는 각종 화학물질이 섞여 있고 기본적으로 물때가 남아서 그렇습니다. 물티슈를 사용하신다면 닦으신후에 마른 융으로 다시 얼룩을 닦아주시면 깨끗한 화면을 보실수 있습니다. 핸드폰 액정도 마찬가지입니다. 다만 컴퓨터용 모니터나 노트북 화면등은 물티슈로 닦으시면 안되며 전용 클리너를 이용해주셔야합니다.