야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.07
마케터로 일하려면 어떤 자격증이 필요할까요?

제가 지금 회계쪽인데 전공을 마케터로 바꾸려고 합니다.

바이럴마케팅쪽으로 하려고 하는데

어떤 자격증이 필요하며 독학으로 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    마케터를 하기위해서 꼭 자격증을 딸 필요는 없습니다 (있으면 좋지만 필수는 아님)

    다만 이직을 하면서 본인이 마케팅과 관련하여 어떠한 일을 해봤고(SNS, 블로그, 유투브 등), 성과를 냈는지가 기업입장에서는 제일 중요합니다

    광색광고마케터 1급이 대표적인 자격증입니다.