약 복용약·영양제
위용있는사슴76
위용있는사슴7622.03.17

스토마신 캡슐과 아세트아미노펜 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없응
기저질환
빈혈

뮤코졸정(브롬헥신염삼연 8mg/1정)
무코스타정(레바미피드0.1g/1정)
세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜)
코푸시럽500ml
1일 3회분 (3일치)
에다가 목아픈약 아무거나(캔디나) 같이 먹어도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    뮤코졸정(브롬헥신염삼연 8mg/1정)
    무코스타정(레바미피드0.1g/1정)
    세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜)
    코푸시럽500ml

    을 드시는 와중에

    스토마신캡슐 같이 드셔도 무관합니다.

    타이레놀은 세토펜정과 같은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    인후통이 심하신 것 같습니다만

    일반적으로 코로나의 증상 중 하나가 인후통이기 때문에

    코로나검사 해보시길 바랍니다....

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    스토마신과 타이레놀은 함께 복용 가능합니다.

    처방받은 약을 복용하였는데도 목이 아프다면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 계열의 진통제를 추가로 복용할 수 있으며, 캔디 등은 용법 용량에 따라 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뮤코졸정(브롬헥신염삼연 8mg/1정)
    무코스타정(레바미피드0.1g/1정)
    세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜)
    코푸시럽500ml
    1일 3회분 (3일치)에 스토마신<구풍해독탕>은 복용하셔도 됩니다

    일반 캔디나 프로폴리스 캔디를 추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뮤코졸정(브롬헥신염삼연 8mg/1정)
    무코스타정(레바미피드0.1g/1정)
    세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜)
    코푸시럽500ml
    1일 3회분 (3일치)

    문의 주신 약에 은교산 성분의 스토마신과 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    뮤코졸정(브롬헥신염삼연 8mg/1정) 무코스타정(레바미피드0.1g/1정) 세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜)
    코푸시럽500ml

    에다가 목아픈약 스토마신 캍이 드셔도 되고

    캔디나 트로키제 같이 먹어도 되는데 6개 이하로 사용하세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스토마신 캡슐은 구풍해독탕 성분의 한방 제제입니다. 목이 붓거나 염증이 생긴 편도염, 인후염 등의 증상에 사용할 수 있습니다.

    현재 처방받으신 약과 겹치거나 중복되는 성분이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 목아플때 먹는 캔디는 보통 플루비프로펜 성분의 소염진통제나 프로폴리스 성분이 포함된 경우가 많습니다. 해당 성분도 처방약과 겹치지 않으므로 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 모가프텐/스트렙실과 같은 캔디류 드셔도 무방합니다.

    2. 문의주신 약에는 소염진통제는 크게 함유되어있지 않기 때문에 소염진통제 함유된 인후통약 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    말씀하신 약들을 복용하셔도됩니다. 코푸시럽은 복용하고나서 졸릴 수 있으니 운전이나 기계조작 시 주의하시길 바랍니다. 목이 아플때는 소염진통제 성분의 트로키정을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    스토마신 캡슐과 함께 현재 복용중인 처방약은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않으므로 함께 복용하셔도 무방하겠습니다. 목캔디 또는 스트렙실이나 미놀 등의 트로키제제를 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 스토마신 캡슐과 아세트아미노펜 같이 복용가능합니다.

    2. 뮤코졸, 무코스타, 세토펜, 코푸시럽에 목아픈약 아무거나 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    말씀주신 약물들과 스토마신 캡슐(배농산급탕)은 같이 드셔도 됩니다.

    배농산급탕은 식전에 드셔도 좋습니다.

    또한 말씀주신 약물들과 목아픈 약 (캔디류) 함께 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜 1회용량도 그렇게 높지않아서 진통효과가 약할 것 같습니다. 약국에서 이부프로펜같은 소염진통제를 구매하셔서 추가로 복용하시는걸 추천드립니다.( 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 같은 성분이 많이 나갑니다)

    이렇게까지 복용 후에도 목에 불편감이 계속된다면 말씀하신 스토마신이나 은교산같은 한약제제도 추가로 복용하셔도 됩니다.

    먹는약 말고 스프레이도 사용가능한데 베타딘이나 목앤같은 인후스프레이도 약국에서 구매 가능합니다!

    위에 말씀드린 약들은 모두 한번에 같이 사용가능하니 증상에 따라서 조절하시면서 사용하시면 됩니다^^