탈퇴한 사용자
다 쓴 프린트 카트리지는 어떻게 버려야하나요?

카트리지를 다썼는데

이걸 어떻게 버려야할지 모르겠습니다

가전도 아니고 완벽한 플라스틱으로만 이루어진 재질도 아니고

어디다가 버려야할까요?

그냥 플라스틱 재활용에 버리면 되나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다 쓴 프린트 카트리지는 일반쓰레기로 분류해서 버리면 됩니다.

    카트리지 안에 있는 잉크나 토너는 유해한 물질이 포함되어 있으므로, 반드시 밀봉해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    토너의 경우 환경폐기물입니다.

    대부분 쓰레기 봉투에 버리지만 엄밀히 따지면 환경 폐기물에 속합니다.

    토너가루가 석유제품에서 추출한 것이기 때문에 환경에 영향을 줍니다.

    참고로 재생토너 공장에서 판매되지 않은 폐토너를 버릴 때 환경업자를 불러서 폐기시킵니다

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    예전에는 수거통이 있거나 했는데 요즘은 일반쓰레기로 처리 하시는 분들이 많습니다. 잉크나 분말이 나오지 않게 비닐에 싸서 일반 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.