네비게이션은 어떻게 작동하는 건가요

네비게이션 작동 원리가 궁금합니다

또한 어플마다 추천 경로가 다른이유와 어떤 기준으로 길을 찾아주는지 궁금합니다.

또 차 밀리는건 어떻게 계산할수 있는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

이상**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

네비게이션에 있는 gps 장치가 위성으로 신호를 보내면 위성이 그 신호를 감지하여 gps 가 있는 위치를 알수 있게 되는것 입니다

차 밀리는것 또한 위성관측을 통하여 실시간으로 모니터링하고 업데이트하는것으로 알려져 있습니다

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    네비게이션은 gps신호를 받아 위성과 연계해서 작동됩니다

    그리고 길이 막히는지 안막히는지 아는 이유는 같은 네비게이션을 쓰는 유저들의 gps를 잡아서 얼마나 막히는지 알 수 있는 것 입니다

      네비게이션은 위성과의 통신으로 작동하고 있습니다.

      위성에서 지상으로 발사하는 전파를 네비게이션 기기가 수신을 하게 되고,

      삼각측량법을 이용하여 사용자가 네비게이션이 위치를 알 수 있도록 합니다.