자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04
자동차에 미세하게 간 기스 제거 하는방법

티가 많이 나진않지만 가까이서 보면 티나는 실금의 기스를 제거하는 방법이 있을까요? 아니면 정비사에 맡겨야할지 고민이네요 아시는분 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    미세한 잔기스의 경우 컴파운드로 제거가 가능합니다. 극세사타올에 컴파운드를 발라 문질러주세여.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    자동차 도장면의 기스는 직접봐야정확히 판단 할수있는데요!

    손톱으로긇힌곳이 걸리면은 정비공장가서 도장을 해야하고

    미세하게 스크레치정도면 콤파운드로 지워짐니다!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    집에 콤파운드나 물파스로 잔기스를

    지우면 되요 이점 참고하시고

    늘 안전운행하세요 감사합니다