산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

우리나라 군사력에 항공모함이 있나요?

우리나라는 현재 군사력이 매우 단단한 나라인 것으로 압니다.

그 중에서도 해군에서 강력하기 위해서는 항공모함이 필수적으로 있어야 해군 강대국이라고 말할 수 있는데 항공모함이 우리나라에 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라 해군은 아직까지는 아쉽게도 항공모함을 보유하지 못했습니다. 현재 한국형 경항모를 추진중이니 곧 항공모함 보유국이 될것같네요.