나프원큐랑 타이레놀이랑 같은 성분인가요?

밝은****
성별 남성
나이 24세

안녕하세요!

두통이 심해서 약국에 갔는데 약사 선생님께서 나프원큐라는 약을 처방해 주셨습니다.

이 약은 타이레놀과 같은 성분인가요?

두통에 효과적인 약이 맞겠죠?

총 6개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

나프원큐연질캡슐<나프록센 250mg>

나프록센은 소염진통제로 전반적인 통증에 복용하실 수 있는 의약품입니다.

타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 소염진통제와는 다른 기전을 갖습니다.

일반적으로 나프록센이 더 강한 진통제 입니다.

    바른약국

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    나프원큐와 타이레놀은 다른 약입니다. 나프원큐에는 나프록센 성분의 비스테로이드성 소염진통제가 포함되어 있고, 타이레놀에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있습니다. 두 성분의 종류도 다르고 계열도 다르기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 또한 두 약물 모두 두통에 효과가 있는 약물이기 때문에 어떤 약을 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      아닙니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 나프원큐연질캡슐은 나프록센 성분이며 NSAIDs로 분류되어 있습니다. 따라서 다른 성분이나 모두 두통에 효과적인 약은 맞습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        나프원큐는 나프록센이 함유된 소염진통제로 두통에 효과가 있으니 안심하고 드시면 됩니다.

        타이레놀과는 다른 성분이긴 하나, 심한 두통에는 나프록센 함유된 약을 드시는 것이 더 효과가 좋습니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          나프원큐는 타이레놀과는 다른 계열의 진통제 입니다.

          나프원큐는 진통소염제로 두통에도 효과가 있습니다.

            온누리약국

            안녕하세요.

            타이레놀과는 다른 성분입니다. 타이레놀과 같이 복용하실 수 있습니다.

            소염진통제 중에서 가장 효과가 좋은 성분 중 하나입니다. 두통이 자주 있으시다면 마그네슘을 같이 드시는것도 좋습니다.