세탁수선생활
고급스런하늘소29
고급스런하늘소2922.10.31

세탁 후 건조기이용하는 꿀팁이 있을까요?

세탁 후 건조기 이용해서 세탁물을 건조시킬때 꿀팁을 알고 쉽습니다. 세탁물을 제때 빼지 못했을때 냄새가 심하게 나서 다시 세탁기를 돌려야할때가 간혹 발생합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저도 같은 고민을 한적이 있습니다.

    그래서 건조기작동을 시작후 예상시간이뜨면 폰으로 알람을 맞춰놓고 제시간에 꺼내주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    건조기작동 시작을 누르고 예상종료시각에 알람을 맞춰놓으세요.

    건조기안에 빨리 내용물 안빼면 냄새가 날수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    건조기앱을 스마트폰에 깔아서 건조가 다 됐을때 알람이 뜨게하세요.

    그리고 바로 뺄수없는 상황이면 앱컨트롤로 저온으로 조금더 건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    건조기에 보면 구김방지기능이있을거에요.

    그걸 작동시키면 건조가 끝난후에도 건조통이 몇분간격으로 돌아가요.

    그러면 냄새가 안나요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기 섬유유연제를 쓰시면 건조할때 향이 나기 때문에 세탁물의 냄새를 어느정도 중화시켜줄것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    건조기 이용할 때 종이로된 섬유제 필수입니다.

    향뿐만 아니라 정전기 방지 효과도 있어 옷도, 건조기도 덜 상합니다.