귀여운참새255
귀여운참새25523.08.10

어떤 건전기가 이 제품에 쓰이고 이걸 어떻게 구분해야할까요?

건전지 종류가 되게 많던데 어떤 건전지 종류가 어떤 제품에 쓰이는지 어떻게 알 수 있나요? 전에 건전지를 잘못사서 고생했던 기억이 있어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제품의 설명서를 읽어보시거나 건전지를 넣는곳에 보시면 어떤 건전지를 사용해야한다는 것이 명시되어 있을겁니다

    그걸보고 AA건전지인지 AAA건전지인지 구분하셔서 구매하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.건전기 크기로 보시고 들고가서 구입을 하시는것이 제일좋습니다. AA중간사이즈 AAA작은사이즈 등등 구별은 되어있으나 잘모르시다면 그냥 가져가서 동일사이즈 구입하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    건전지를 사용하는 기계에서 건전지 들어가는 부분 뚜껑 열어보면 사용해야하는 건전지 규격 표시되어 있습니다. 그것보고 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    보통은 제품의 포장이나 설명서에 다 나와있습니다..!혹시나 그걸 버렸는데 기억이 안나시면 검색해서 찾아볼수 있습니다!