늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.06.30

카카오톡 데이터삭제하면 어떻게?

카카오톡으로 사진과 영상을 자주 두고 받다보니

얼마전에 설정에 들어가보니 용량이 70기가던데

데이터 삭제하면 채팅방도 사라지나요?

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    카카오톡 앱에서 데이터를 삭제하면 계정이 삭제되는 것이 아니기에 채팅방이 나가지지는 않지만,

    각 채팅방에서 미리보기로 저장한 이미지들 중에서 30일이 지난 모든 이미지는 열람할 수 없게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저도 방금 궁금해서 데이터 삭제 했지만 채팅방자체는 사라지지 앟습니다 하지만 일부 대화 목록은 지워지는것 같습니다