청계동지킴이
청계동지킴이22.08.16

운동 방법 좀 알려주세요 !!!

40대 초반인데 인데 체력이 너무 후달리네요

체중도 많이 불어나고 체력 증가에 도움이 되는 운동법은 어떤게 있을까요?

초보자가 하기 쉬운걸로 알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    1.가슴-푸쉬업or벤치 프레스

    2.등-풀업or랫풀다운

    3.팔-바벨컬or딥스

    4.어깨-오버헤드프레스

    5.다리-스쿼트

    이렇게 추천드리겠습니다

    부상 없이 득근 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    헬린이에게는 이것저것 루틴 필요없습니다

    ​대근육 위주의 운동을 무분할로 돌리는게

    ​가장 효과적입니다

    ​소근육은 자연스럽게 따라오게 되어있습니다

    ​스쾃 데드리프트 벤치프레스

    ​10개 10셋트 매일 돌리시던지

    ​이틀에 한번 돌리시던지

    ​3개월만 속는셈 치고 돌려 보십시요

    ​놀라운 변화를 느끼게 될겁니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    버피

    플랭크

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    처음에 걷기 운동만 하셔도 운동의 절반은 많이 하신다고 봅니다.

    그렇지만 하루에 너무 많이 하시지는 마시고 하루에 30분씩만 걷기 운동을 하신뒤

    한달이 되거나 익숙해지시면 그떄부터는 1시간 정도 늘리는것이 괜찮지 않나 싶습니다.

    꾸준히 하시는것으로 목표로 하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    뭐든지 난이도를 떠나서 꾸준하게 하는게 좋은거 같애요

    좀 쉬었더니 거지체력이 되네요...좀만 움직여도 헉헉되는 요즘입니다ㅜㅜ 저도 밑에분댓글처럼 조깅 추천드려요~~어플도 있던데요..하루 목표로 몇걸음정해놓고 걸어도 뿌듯해요..

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    기초체례이 딸리면 조금만 움직여도 힘이들죠..

    정말 쉽지만 꾸준함이 요구되는 거는 조깅인것같습니다

    꾸준히 조금씩 하시면 자연스레 기초체력도 회복될거에요