푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

기초 체력을 높이는데 좋은 운동법 좀 알려주세요

제가 기초 체력이 너무 약해 조금만 뭔일만 해도 힘이 부쳐 기력을 못 씁니다.

기초 체력을 높이는데 좋은 운동법이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    가장 좋은 운동은 러닝이고 러닝이 조금 익숙해지면 버피가 기초체력을 올려주는데는 최고라 자부합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    기초체력을 높이는데는 근력운동+유산소 운동입니다

    유산소 운동만 해서는 근육량이 감소되기 때문에 기초대사량을 올려주는 근육운동은 필수입니다

    주2~3회 이상의 헬스같은 근력운동과 주2~3회 이상의 유산소 운동을 해주시는게 가장 좋을것같습니다

    유산소운동은 비만이 아니시라면 걷기보다는 뛰는걸 추천드립니다

    좋아요와 추천부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    기초체력 높이는데 가장 좋은 운동은 달리기 입니다.

    달리기를 통해서 기초체력을 기르시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기초체력올리는 운동은 등산이 좋아요.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.