기타 고민상담고민상담
밝은꽃게279
밝은꽃게27924.04.11

평소 싫어하는사람이랑 말할때 대처는 어떻게하나요?

평소 마음도 안맞고 싫어하는사람이랑 일적으로 계속 부딪히게되는데 표정관리도 안되고 영 힘드네요 이럴땐 다들 어떻게 하세요??

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 계속 일적을 마주쳐야 되는 상황이면 되도록 꼬투리 잡힐일은 만들지 마세요. 또한 일적인 부분 외에 다른 일은 되도록 무시하거나 같이 얘기를 안 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 싫어하는 사람과는 웬만하면 잘 안부디칠려고 합니다 그리고 만약 에 대화를 하면단답형이나 대화를 최소화 하려고 합니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    싫어하는 사람을 대처하는 방법은 우선 물리적인 거리를 두세요. 상대방과 최대한 멀리 떨어지도록 노력하세요.

    두번째로는 상대방과 같은 공간에 있을 때도 시선 처리를 유의하세요. 가급적 눈을 마주하는 피하세요.

    그 외에도 다른 사람을 통해 의사 소통하거나 아예 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사회생활 하다보면 님과같은 상황을 많이 겪게 됩니다.

    이럴때 그냥 영혼없는 대화를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.필수 일을 해야 된다면 .진짜 그냥 딸 일 얘기만 하고 더 얘기 안하믄 됩니다 .굳이 신경 쓰지 마시고요 .본인일만 잘하면 .책잡힐 일 없습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다

    최대한 그 친구를 멀리 해보시고,, 필요한 이야기 외엔 말을 하지 않는게 좋을거같아요,, 무슨 이유때매 싫어하는진 모르겠지만 세상엔 마음 맞는친구 아닌친구들도 많거든요