뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.03

겨울에 흙당근 오래 보관하는 팁이 있나요?

간식을 과자를 자꾸 먹다보니 살도 찌고

안좋은것 같아 당근을 생으로 먹으려고

한 박스를 구입했어요.

실온보관 시 어떻게 해야 오래 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    당근은 흙이 묻은 상태로 신문지나 키친타올로 감싸서 햇빛과 공기를 차단하고, 서늘한 곳에 보관하면 1주일 정도 신선하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. vini입니다.신문지에싸서.김치냉장고에넣어두고먹습니다.살짝흙이달린채보관하다가.먹을때.요리할때꺼내서.사용하면됩니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 당근을 오래 보관하려면 몇 가지 주의할 점이 있어요.

    먼저, 당근은 직사광선이 닿지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 너무 더운 곳이나 습한 곳에 두면 당근이 쉽게 상하고, 썩을 수 있어요.

    그리고 당근을 보관할 때는 플라스틱 봉지나 랩을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그 이유는 당근이 숨을 쉴 수 있도록 해주어야하기 때문이에요. 플라스틱 봉지나 랩으로 당근을 완전히 봉해버리면 당근이 썩을 확률이 높아져요.

    마지막으로, 당근은 잎이 있는 상태와 잎이 없는 상태로 나눠서 보관해야 합니다. 잎이 있는 당근은 잎을 먼저 잘라내고 보관해야 해요. 왜냐하면 잎이 당근에서 영양분을 빼가기 때문이죠. 잎을 잘라내고 보관하면 당근이 더 오래 보관됩니다.

    간단하게 말하자면, 당근은 서늘하고 건조한 곳에 보관하고, 플라스틱 봉지나 랩을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그리고 잎이 있는 당근은 잎을 먼저 잘라내고 보관해야 오래 보관할 수 있어요.

  • 흙이 묻어있는 상태로 신문지나 키친타월로 감싼 후 밀폐용기나 지퍼백 비닐에 감싸 공기가 통하지 않도록하고 그늘진 곳에 보관하시면 됩니다.