까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

당근 싱싱하게 영양소 파괴 없이 오래보관하는 방법은 무엇인가요?

물가가 어마어마한 요즘 당근을 하나만 사려니 너무 비싸게 쳐서 한봉지를 사봤어요.

항상 하나씩만 사다가 이렇게 많이 산 건 처음이라

보관법이 궁금하네요. 냉장고에 오래 넣어두면 영양소가 파괴된다고 들었던 것 같은데 어떻게 보관하고 먹으면 오래두고서도 당근의 영양소 그대로를 섭취할수 있나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    당근을 싱싱하게 오래 보관하려면 첫째 당근껍질을 솔로

    가볍게 문지른후 흐르는 물에씻어주세요 둘째 세척한 당근의

    물기를 제거하고 키친타올로 감싸 밀폐용기에 담아주세요

    셋째 당근이자란모양대로 세워서 냉장보관하시면됩니다