당근을 효율적으로 섭취하는방법과 당근을 싱싱하게 오래두고 먹을수 있는 방법

당근을 즙내고 남은 찌꺼기는 영양분이 이미 다 빠져나간 상태인가요? 하루에 적정 섭취량을 굳이 따지지 않고 많이 먹어도 괜찮을까요? 대량으로구입해서 먹으려고 하는데 보관하는방법은 어떻게 하는게 좋을까요

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

즙을 내고 남은 찌꺼기에도 미네랄이나 비타민이 들어있을 수 있습니다.

또한 대량으로 구입해서 섭취를 할 경우 어쩔수 없이 냉동보관을 해야하기때문에 추천하지 않으며

가능하다면 소량으로 구매해서 드시는것을 추천합니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    당근은 지용성 비타민을 함유하고 있어서 당근을 생으로 쥬스나 즙으로 내어 드시는 것은 영양분이 체내로 흡수 되지 않습니다. 살짝 데쳐서 볶아 드시거나 데쳐서 참기름에 무쳐 드시는 것을 권장 드립니다.

    보관방법은 신문지에 하나 하나 따로 싸서 비닐 팩에 넣어 냉장 보관 하시면 오래 동안 보관해서 드실 수 있습니다.