다이어트 식단건강관리
그레이스32
그레이스3223.02.21

당근에 있는 영양소를 어떻게 먹어야 효과적으로 섭취할까요?

당근이 우리몸에 좋다는 얘길 많이 들어서

먹어볼까 하는데요 생으로 먹기엔 너무 딱딱해서 다른 방법으로 먹어볼까

하는데 어떠한 방법으로 섭취 가능할까요?

  • 당근은 생으로 먹기보다 기름에 볶아 먹는것이 가장 좋습니다.

    비타민A는 물에 잘 녹지않고 기름에 잘 녹기 때문입니다.

    기름에 볶아서 섭취할 경우 비타민A 성분의 체내 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요.

    당근은 항산화 효과가 좋으며 눈 건강과 피부 건강에 좋습니다. 이런 당근에는 비타민 A가 풍부한데 지용성, 식물성 기름으로 익혀 먹는 것이 흡수에 좋습니다. 그리고 당근과 같이 먹으면 좋지 않은 식재료가 있는데 오이와 배추 같은 비타민 C가 많이 들어있는 식재료와 먹으면 비타민 C를 파괴하여 좋지 않습니다.

    하루에 반개 정도만 섭취하는 것이 좋습니다. 다른 채소 대비 당 함량이 높아서 비만과 당뇨를 발생시킬 수 있기 때문입니다.