깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

당근 오래 보관하는 방법 있을까요 ?

당근이 재료 손질하고 많이 남아 있는 상황입니다

상자채로 보관할려고하니 부피도 크고 시들것같아서요

오래 보관하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 대범한침팬지181입니다.

    손질하지 않은 당근은 신문지나 키친타올로 감싸서 냉장고에 넣어주시면 됩니다.

    손질하고 남은 당근은 물기를 제거후 냉장고에 넣어 빠르게 드시거나, 냉동 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 로뎀나무입니다.

    흙당근은 한개씩 신문지에 싸서 냉장실 아래칸에 보관하시고

    세척당근은 키친타월로 싼후 밀폐용기에 보관하면 오래두고 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    당근이마르지않고오래보관하는방법은

    신문지에당근을돌돌말아서

    지퍼백에넣고공기를빼준다음

    냉장보관하면오래두고먹을수있어요^^